Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками.

Пирог получается на столько нежным и сочным, что больше напоминает нежный ванильный пудинг с яблоками.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Заливка Кусочки сливочного масла следует растопить до жидкого состояния и поставить немного остыть, чтобы яйца потом не свернулись от слишком высокой температуры.
  • Берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо и высыпаем сахар (для заливки). Выливаем уже слегка остывшее сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  • Основа Возьмите посуду, в которой будете замешивать тесто. Желательно, чтобы у нее были высокие борта, чтобы брызги не летели во все стороны. Разбейте в нее яйца и высыпьте сахар (для теста).
  • Яйца следует взбивать, пока не растворится сахар. Получится однородная нежно-желтая пена.
  • В отдельную посуду нужно просеять муку. Добавляем в нее соль, разрыхлитель (или соду) и ваниль. хорошо перемешиваем.
  • Муку вмешиваем в яйца порциями. Если засыпать всю сразу — будет очень много комочков, в итоге на тесто уйдет больше времени, а нам нужно завершить процесс быстрее, т.к. разрыхлитель — это не дрожжи, время его реакции конечно. Если долго готовить тесто, оно может не подняться в итоге при выпекании.
  • Мешаем тесто до тех пор, пока не разойдется вся мука, то есть до однородной массы.
  • Добавляем молоко, растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки, нужно нарезать ломтиками (тонкими дольками). Высыпаем их в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы они распределились там равномерно.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.
  • Пирог почти готов. Достаем его из духовки (доховку НЕ выключаем, дверцу закрываем, чтобы не терять жар) и заливаем яично-масляной смесью. После чего отправляем пирог обратно еще на 10 минут.
  • Вынимаем пирог из духовки окончательно. Оставляем его минут на 10 отстояться при комнатной температуре. Вынимаем его из формы.

Такой пирог лучше всего кушать свежим — теплым или даже горячим.
Но если он остыл, его всегда можно слегка подогреть! ;-)

А это вы пробовали?   Брауни с вишней и миндалем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Пирожки сдобные со смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!