Рецепт шарлотки со сливами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 400 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 65 г
Шаги
- Подготовить сливы. Отобрать ровные и сладки, помыть, разрезать вдоль и убрать косточки.
- Аккуратно разбить яйца, отделить желтки от белков в разные посудины. Белки взбить миксером до густой пены, ввести сахарный песок, снова взбить до растворения песка.
- В сладкую пену добавить желтки, муку. Соду погасить уксусом. Замесить тесто, похожее на густую сметану.
- Противень протереть и слегка смазать растительным маслом. Выложить ½ полученного теста. Сверху положить сливы, посыпать их ванильным сахаром, корицей и несколько звездочек гвоздики. Остатки теста выложить поверх слив.
- Духовку разогреть и выпекать шарлотку со сливами в течение 20-25 минут при температуре 160-180 градусов (в зависимости от вашей духовки).
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!