Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Шарлотка со сливами

Рецепт шарлотки со сливами.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 65 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить сливы. Отобрать ровные и сладки, помыть, разрезать вдоль и убрать косточки.
  • Аккуратно разбить яйца, отделить желтки от белков в разные посудины. Белки взбить миксером до густой пены, ввести сахарный песок, снова взбить до растворения песка.
  • В сладкую пену добавить желтки, муку. Соду погасить уксусом. Замесить тесто, похожее на густую сметану.
  • Противень протереть и слегка смазать растительным маслом. Выложить ½ полученного теста. Сверху положить сливы, посыпать их ванильным сахаром, корицей и несколько звездочек гвоздики. Остатки теста выложить поверх слив.

  • Духовку разогреть и выпекать шарлотку со сливами в течение 20-25 минут при температуре 160-180 градусов (в зависимости от вашей духовки).
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А это вы пробовали?   Американские блины

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Пасхальный кулич с маком

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!