Рецепт шарлотки с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 90 гр
- Сахар-песок 90 гр
- Мука пшеничная 70 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вишня 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 27.9 г
Шаги
- Сливочное масло растереть с сахарным песком.
- Добавить сырые яйца, перемешать.
- Соединить пшеничную муку с разрыхлителем для теста, всыпать в миску и замесить тесто.
Вишню перебрать, вымыть, удалить из ягод косточки.
- Половину теста выложить в форму, смазанную маслом.
- Положить на тесто ягоды и залить оставшейся половиной теста.
- Покрыть форму пекарской бумагой и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
- Готовую шарлотку нарезать порционными кусочками, украсить каждый шариком мороженого и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!