Рецепт шарлотки с ягодами
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахар-песок 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Ежевика 150 гр
- Вишня 100 гр
- Смородина черная 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Сырые яйца смешать и растереть с сахарным песком.
- Добавить растительное масло, молоко и смешать в однородную массу.
- Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель для теста. Всыпать муку в жидкую смесь и замесить тесто.
Черную смородину и другие ягоды по вкусу вымыть и слегка обсушить.
Замороженные ягоды пересыпать крахмалом.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой и вложить половину теста. Высыпать ягоды. Залить снова тестом и снова положить ягоды.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить шарлотку печься на 35 минут.
- Готовый пирог вынуть, извлечь из формы и украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!