Школьные беляши с говядиной

Школьные беляши

Пошаговый рецепт приготовления беляшей, которые делали в школьных столовых.

Без отверстий и без складочек. Просто жареные в масле круглые пирожки с мясом.

Муку и воду отмеряйте одинаковыми стаканами, чтобы избежать нарушения пропорции.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 427 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 34 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Начинать готовку нужно с теста, т.к. ему потом нужно будет еще постоять и вырасти на дрожжах. В глубокую посуду наливаем теплую воду (30-40 градусов). Всыпаем туда сахар и дрожжи. Даем смеси немного постоять, чтобы дрожжи начали расти — примерно минут 10. Вы увидите характерные изменения, вода начнет слегка пузыриться, как газировка или просто покроется пеной.
  • После появления признаков начала роста дрожжей, добавляем в смесь соль — половину чайной ложки. И хорошо размешиваем ее. Просейте муку и добавьте ее в воду. Обязательно точно соблюдайте пропорцию.
  • Отмерьте треть стакана растительного масла для теста. Муку перемешайте с водой, не сильно, важно, чтобы не осталось свободной воды вокруг муки, комочки пока не играют роли. Растительное масло не должно напрямую контактировать с дрожжами. Вливаем растительное масло.
  • Замешиваем тесто. На этом этапе его можно вымешивать до гладкости — оно должно хорошо отставать от стенок и забрать в себя всю муку. Убираем тесто в сторону на 20 минут для набухания клейковины. Не забываем прикрывать его сверху, чтобы не заветревало. По прошествии указанного времени, вымесить более однородное тесто станет значительно проще. Что мы и делаем. После вымешивания финального варианта теста, закрываем его полотенцем или пищевой пленкой. И убираем в тепло на полчаса. По прошествии получаса обминаем тесто прямо в миске и убираем еще на полчаса.
  • Начинка Очищенный заранее лук нарезаем очень мелко. В идеале, если есть возможность измельчаем его в блендере, кусочки лука должны быть примерно 3 мм в длину. Добавляем лук в фарш, всыпаем туда соль и как следует все перемешиваем, чтобы они хорошо распределились.
  • Разделяем фарш на 12 равных частей. Стол смазываем растительным маслом (нужна буквально одна чайная ложка) и выкладываем на него поднявшееся тесто. Так же разделаем его на 12 равных частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар и отставляем на 10 минут.
  • Шарик теста расплющиваем в круглую лепешку. В зависимости от размера сковороды, готовим так 4-6 лепешек. Не забываем, что тесто дрожжевое и оно еще слегка увеличится.
  • Школьные беляши
    В глубокую сковороду вливаем растительное масло слоем не меньше 1 см и доводим его до кипения. Пока масло нагревается — в центр каждой лепешки кладем шарик фарша. Кладите заготовку в ладонь, другой рукой защитните края теста к центру.
  • Школьные беляши
    Получившийся пирожок нужно слегка сплющить. Он должен получиться круглой формы и плоским, не более 1,5 см в толщину.
  • Масло закипело — убавляем огонь, начинаем выкладывать пирожки защипом вниз. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
  • Подготовьте заранее бумажные полотенца. Вытаскивайте беляши из масла сначала на них. Масло должно обтечь. После этого беляши можно выложить в блюдо и подавать к столу. Беляши едят горячими. Будьте осторожны, не обожгитесь — фарш выделит внутри много сока.

Смотрите еще:   Черничные кексы ко дню святого Валентина

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!