Рецепт шоколадных кексов (или капкейков) с кусочками шоколада.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 60 гр
- Какао 1 ст.л.
- Шоколад 100 гр
- Мука пшеничная 120 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 70 гр
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 17.9 г
Шаги
- В небольшую кастрюлю с высокими стенками кладем сливочное масло , всыпаем сахар, кладем 30 гр шоколада, какао и молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем, ставим остывать.
- Смесь слегка остыла, разбиваем в нее яйцо и слегка взбиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
- Остатки шоколада нужно порубить на кусочки со сторонами примерно по пол сантиметра.
- Духовку разогреваем до 180 градусов
- Формочки для кексов смазываем растительным маслом и заливаем тестом на две трети. Кладем сверху кусочки шоколада и слегка утапливаем в тесто пальцами.
- Выпекать кексы 25 минут. По готовности при желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!