Рецепт шоколадного кекса с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Шоколад горький 100 гр
- Шоколад молочный 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Молоко коровье 150 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ром темный 1 ст.л.
- Вишня замороженная 200 гр
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 57.3 г
Шаги
- Горький шоколад наломать и поместить в сотейник. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню растопить и смешать компоненты.
- Сырые яйца взбить с сахарным песком и ванилином. Выложить к растопленному шоколаду и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
Всыпать в массу пшеничную муку, замесить тесто.
В конце добавить ром.
- Молочный шоколад нарезать небольшими кусочками, бросить в тесто. Туда же добавить ягоды вишни без косточек.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на 35 минут.
- Такое тесто можно использовать и для приготовления кексов (маффинов). В этом случае время приготовления уменьшается.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!