Рецепт шоколадного кулича на Пасху
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 12 ст.л.
- Какао-порошок 85 гр
- Кофе 100 гр
- Виски ½ стак.
- Сахар-песок 300 гр
- Мука пшеничная 240 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Морская соль 3 гр
- Имбирь ¼ ч.л.
- Гвоздика ⅛ ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Ваниль 2 ч.л.
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 469 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Заварить кофе и немного остудить. Поставить на огонь. Вылить в миску, добавить виски, сливочное масло и перемешать.
- Всыпать сахарный песок, какао и прогреть массу. После того, как станет однородной, снять с огня и остудить.
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, солью, гвоздикой и имбирем.
В отдельной посуде взбить сырые яйца с ванилью.
Смешать с сухой смесью и шоколадной массой.
- Всыпать в тесто измельченные грецкие орехи.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться шоколадный кулич на час.
- Украсить глазурью, приготовленной из взбитого яичного белка с сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или посыпать куличи сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!