Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич

Рецепт шоколадного кулича на Пасху

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 469 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 49 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Заварить кофе и немного остудить. Поставить на огонь. Вылить в миску, добавить виски, сливочное масло и перемешать.
  • Всыпать сахарный песок, какао и прогреть массу. После того, как станет однородной, снять с огня и остудить.
  • Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, солью, гвоздикой и имбирем.
  • В отдельной посуде взбить сырые яйца с ванилью.

    Смешать с сухой смесью и шоколадной массой.

  • Всыпать в тесто измельченные грецкие орехи.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться шоколадный кулич на час.
  • Украсить глазурью, приготовленной из взбитого яичного белка с сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или посыпать куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Нежные дрожжевые пирожки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!