Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Рецепт шоколадного пирога с маскарпоне

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 812 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 59.8 г
Углеводы: 55.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель для теста.
  • Сливочное масло размягчить, добавить шоколад и поставить сотейник на водяную баню. Растопить до получения однородной массы. Остудить смесь.
  • Миксером взбить яйца и сахарный песок до появления пены. Постепенно влить шоколад с маслом и продолжать взбивать.
  • Постепенно всыпать пшеничную муку, смешать миксером тесто до однородного состояния.
  • Сыр маскарпоне смешать с яйцами, сахарным песком и ванилином.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  • Уложить слоями пирог. На дно половину шоколадной массы, затем маскарпоне, снова шоколадную массу. С помощью вилки сделать мраморный узор.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение часа.
  • По готовности извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой. Украсить пирог свежими ягодами смородины.
  • Подавать к чаю.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Крамбл из сливы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!