Рецепт шоколадного пирога с маскарпоне
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад черный 200 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 140 гр
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Разрыхдитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 200 гр
- Смородина красная 200 гр
На порцию
Калории: 812 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 59.8 г
Углеводы: 55.8 г
Шаги
- Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель для теста.
- Сливочное масло размягчить, добавить шоколад и поставить сотейник на водяную баню. Растопить до получения однородной массы. Остудить смесь.
- Миксером взбить яйца и сахарный песок до появления пены. Постепенно влить шоколад с маслом и продолжать взбивать.
- Постепенно всыпать пшеничную муку, смешать миксером тесто до однородного состояния.
Сыр маскарпоне смешать с яйцами, сахарным песком и ванилином.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
- Уложить слоями пирог. На дно половину шоколадной массы, затем маскарпоне, снова шоколадную массу. С помощью вилки сделать мраморный узор.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение часа.
- По готовности извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой. Украсить пирог свежими ягодами смородины.
- Подавать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!