Рецепт штруделя с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Вишня замророжнная 600 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Миндаль сладкий 50 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Крахмал картофельный 5 гр
- Хлеб белый 50 гр
На порцию
Калории: 457 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 60.7 г
Шаги
- Взять замороженную вишню, выложить ягоды в дуршлаг и поставить его в тарелку. Если вишня замороженная — дождаться, пока ягоды оттают, а сок стечет в миску.
- Замесить тесто из пшеничной муки, соли, яиц, растительного масла и воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в сторону на полчаса.
- Белый хлеб подсушить и измельчить в крошку.
- Миндаль измельчить.
- Сливочное масло растопить на сковороде, положить хлебную крошку и обжарить. Добавить измельченный миндаль и сахарный песок. Перемешать массу.
Тесто выложить на льняное полотенце.
Завести руки под тесто и растянуть его в тонкий пласт.
- Когда тесто станет прямоугольной формы, смазать его маслом и выложить посыпку. На нее положить ягоды вишни.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет, смазывая маслом слой после каждого оборота.
- Противень выстелить пекарской бумагой, выложить рулет на нее швом вниз.
- Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- В соке (половине), оставшемся после оттаивания вишни, развести крахмал. Вторую половину смешать с сахарным песком и довести до кипения. Перемешать с крахмальным соком.
- Дать соусу остыть.
- Вишневый соус вылить на тарелку, выложить на него штрудель и подать с мороженым.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!