Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Рецепт штруделя с вишней

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 457 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 60.7 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Взять замороженную вишню, выложить ягоды в дуршлаг и поставить его в тарелку. Если вишня замороженная — дождаться, пока ягоды оттают, а сок стечет в миску.
  • Замесить тесто из пшеничной муки, соли, яиц, растительного масла и воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в сторону на полчаса.
  • Белый хлеб подсушить и измельчить в крошку.
  • Миндаль измельчить.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, положить хлебную крошку и обжарить. Добавить измельченный миндаль и сахарный песок. Перемешать массу.
  • Тесто выложить на льняное полотенце.

    Завести руки под тесто и растянуть его в тонкий пласт.

  • Когда тесто станет прямоугольной формы, смазать его маслом и выложить посыпку. На нее положить ягоды вишни.
  • Свернуть тесто с начинкой в рулет, смазывая маслом слой после каждого оборота.
  • Противень выстелить пекарской бумагой, выложить рулет на нее швом вниз.
  • Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • В соке (половине), оставшемся после оттаивания вишни, развести крахмал. Вторую половину смешать с сахарным песком и довести до кипения. Перемешать с крахмальным соком.
  • Дать соусу остыть.
  • Вишневый соус вылить на тарелку, выложить на него штрудель и подать с мороженым.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Яблочно-финиковое пирожное
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!