Рецепт сливочного кекса с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 400 гр
- Сахар-песок 180 гр
- Сливки 15% 150 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Миндаль сладкий 30 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Клубнику промыть и высушить на бумажном полотенце. Нарезать ягоды пластинами.
- Куриные яйца взбить венчиком с добавлением сахарного песка.
- Муку смешать с молотым миндалем и добавить к взбитым яйцам. Вымесить тесто миксером.
- Сливки взбить до получения пены, ввести в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Присыпать сверху масла сахарный песок.
- Выложить дно нарезанными ягодами и посыпать крахмалом. Крахмал не даст выделиться соку и размягчить тесто.
- Вылить сверху тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый пирог перевернуть, чтобы ягоды оказались сверху.
- Охладить, украсить по желанию и подать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!