Рецепт сливочного кулича
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3,2% 1 л
- Сахар-песок 2 стак.
- Мука пшеничная 2 кг
- Яйцо куриное 8 шт
- Масло сливочное 400 гр
- Дрожжи 3 ст.л.
- Сметана 20% 200 гр
- Ванилин ⅓ ч.л.
- Мандарин 3 шт
- Сахар-песок ¾ стак
- Ванильный сахар 10 гр
На порцию
Калории: 1,347 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 215 г
Шаги
- Кефир подогреть и смешать с сахарным песком. Добавить дрожжи и пшеничную муку. Перемешать до получения однородной массы и поставить опару в теплое место.
- Разделить белки и желтки. Белки взбить до получения пены.
- Желтки растереть с сахарным песком.
- В опару добавить сметану и сливочное масло, растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать муку. Замесить тесто.
- В последнюю очередь добавить изюм, перемешать и поставит с теплое место, чтобы тесто поднялось.
Обмять руками, добавить ванилин.
Выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Снова поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить куличи выпекаться на 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Приготовить глазурь. Отжать сок мандарина, всыпать ванильный сахар и сахарный песок. Поставить на огонь и варить несколько минут.
- Готовые куличи вынуть из духовки, остудить и смазать получившейся глазурью.
- Подавать, когда глазурь застынет корочкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!