Сливочный кулич

Сливочный кулич

Рецепт сливочного кулича

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 1,347 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 215 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Кефир подогреть и смешать с сахарным песком. Добавить дрожжи и пшеничную муку. Перемешать до получения однородной массы и поставить опару в теплое место.
  • Разделить белки и желтки. Белки взбить до получения пены.
  • Желтки растереть с сахарным песком.
  • В опару добавить сметану и сливочное масло, растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать муку. Замесить тесто.
  • В последнюю очередь добавить изюм, перемешать и поставит с теплое место, чтобы тесто поднялось.
  • Обмять руками, добавить ванилин.

    Выложить в смазанные сливочным маслом формы.

    Снова поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить куличи выпекаться на 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • Приготовить глазурь. Отжать сок мандарина, всыпать ванильный сахар и сахарный песок. Поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Готовые куличи вынуть из духовки, остудить и смазать получившейся глазурью.
  • Подавать, когда глазурь застынет корочкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Творожный пасхальный кулич
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!