Рецепт сливового пирога, почерпнутый в издании «New York Times».
Очень вкусный пирог, рецепт которого одно время печатался по просьбам домохозяек в указанном выше издании каждый год, во время урожая слив.
Сливочное масло должно быть теплым, достаньте его из холодильника заранее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Слива 500 гр
- Корица молотая 2 ч.л.
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 55.7 г
Шаги
- Отмеряем 2 столовые ложки сахара в отдельную емкость, добавляем туда корицу, смешиваем и отставляем пока — это будет посыпка. В глубокой посуде растираем сливочное масло с остальным сахаром. Разбиваем в массу яйца по очереди, тщательно вмешивая и растирая каждое.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в масляно-яичную массу. Растираем до однородного состояния.
- Форму для запекания выкладываем изнутри пекарской бумагой. После чего распределяем внутри формы тесто. Сверху на тесто раскладываем половинки слив внутренней частью кверху. Посыпаем смесью корицы с сахаром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму и выпекаем 50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!