Сливовый пирог

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

Рецепт сливового пирога, почерпнутый в издании «New York Times».

Очень вкусный пирог, рецепт которого одно время печатался по просьбам домохозяек в указанном выше издании каждый год, во время урожая слив.

Сливочное масло должно быть теплым, достаньте его из холодильника заранее.

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Пирог с абрикосами и мюсли
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 55.7 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Отмеряем 2 столовые ложки сахара в отдельную емкость, добавляем туда корицу, смешиваем и отставляем пока — это будет посыпка. В глубокой посуде растираем сливочное масло с остальным сахаром. Разбиваем в массу яйца по очереди, тщательно вмешивая и растирая каждое.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в масляно-яичную массу. Растираем до однородного состояния.
  • Форму для запекания выкладываем изнутри пекарской бумагой. После чего распределяем внутри формы тесто. Сверху на тесто раскладываем половинки слив внутренней частью кверху. Посыпаем смесью корицы с сахаром.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму и выпекаем 50 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Пирожки на кефире с тыквой в духовке сладкие

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!