Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире

Рецепт слоеного теста на кефире.

Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовление слоеного теста доступно даже начинающим кулинарам и не требует сложного оборудования или редких ингредиентов. В основном, для приготовления потребуются базовые ингредиенты: мука, масло, вода и немного терпения для достижения идеальной слоистости.

Получившееся тесто отличается воздушной текстурой и золотистой корочкой после выпечки, что делает его идеальной основой для самых разнообразных блюд. Оттачивая мастерство работы с таким тестом, вы сможете радовать себя и своих близких великолепными кулинарными шедеврами.

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Печенье "Сердечки" с джемом
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Натереть на терке 1 пачку охлажденного маргарина.
  • В стакан разбить яйцо и долить до краёв кефиром (вместо кефира можно использовать воду с 1 столовой ложкой уксуса). Добавить туда 1/4 ч.л. соды.
  • 3,5 стакана пшеничной муки смешать с солью (на кончике ножа), натертым маргарином и кефирно-яичной смесью.
  • Всё хорошо вымесить (вымешивать каждый раз складывая пополам). Поставить тесто на 2ч на холод. Через 2 часа можно использовать тесто для выпечки.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!  Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!