Рецепт слоеного пирога с курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр
- Тесто слоеное 500 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кунжут по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 644 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 47 г
Шаги
- Бездрожжевое слоеное тесто разморозить.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками. При желании можно отварить.
- Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на терке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить курицу, морковь и лук.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую начинку охладить и смешать с сыром.- Тесто раскатать по размеру формы, выложить на дно и оставить бортики. Начинку выложить на тесто и разровнять.
- Накрыть вторым пластом теста и защипать по краю формы.
- Верхушку пирога посыпать семенами белого кунжута, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут до готовности.
- Подать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!