Рецепт слойки с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 400 гр
- Клубника 450 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Сливки 33% 300 гр
- Сахарная пудра 60 гр
- Ванильный экстракт 5 мл
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Разморозить слоеное тесто. Разрезать пласт на три части и каждую часть еще на 4 куска.
- Противень застелить пергаментом, выложить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 15 минут за это время тесто поднимется и подрумянится.
- Готовое тесто остудить.
Ягоды клубники вымыть, убрать листочки и плодоножки. Разрезать ягоды вдоль и на 4 части каждую. Выложить ягоды в тарелку и посыпать сахарным песком. Перемешать.
- Сливки из холодильника вылить в миску и взбить миксером. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить в густую пену.
- Кусочек теста разделить на 2 части. Положить взбитые сливки, клубнику, накрыть другим кусочком, снова выложить сливки и ягоды.
- Подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!