Рецепт Сметанного пирога с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Сметана 20% 80 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Миндаль молотый 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 175 гр
- Вишня 150 гр
На порцию
Калории: 626 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 34.8 г
Углеводы: 67.7 г
Шаги
- Смешать с помощью венчика яйца, сметану, сахарный песок и ванильный сахар, соль, сливочное масло, миндаль.
- Просеять пшеничную муку и смешать ее с разрыхлителем для теста всыпать муку к основной массе и замесить тесто консистенцией как густая сметана.
- Форму выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его.
Сразу на тесто положить замороженную вишню,
cлегка вдавить ягоды в тесто.
- В отдельной тарелке смешать миндаль, сливочное масло, сахарный песок, муку. Посыпать этой крошкой пирог и поставить его выпекаться в разогретую духовку.
- Верхняя корочка должна приобрести золотистый цвет.
- Готовый пирог выложить на тарелку и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!