Рецепт сосиски в дрожжевом тесте, жареных на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 6 шт
- Тесто
- Мука пшеничная 160 гр
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Молоко коровье 25 мл
- Соль ⅛ ч.л.
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Разогреть молоко, положить в него сахарный песок и дрожжи, перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
- Добавить в опару яйцо, соль, просеять пшеничную муку. Замесить гладкое однородное тесто. Укрыть его пленкой и убрать в тепло, чтобы поднялось и увеличилось в размере.
Готовое тесто разделить на части, раскатать лепешки.
В каждую лепешку положить сосиску и закрыть со всех сторон.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить сосиски и обжарить их полностью на среднем огне.
- Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло в него.
- Подать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!