Рецепт сырников из рикотты с ягодами
Ингредиенты
Порции: –+
- Ягоды замороженные 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Сыр Рикотта 300 гр
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Мука рисовая 4 ст.л.
Шаги
- Ягоды выложить в сито и разморозить.
- Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить рикотту и сметану. Перемешать. Всыпать крахмал, слегка отжатые ягоды и снова перемешать.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Подготовленную массу набирать ложкой, слегка обваливать в муке и формировать сырники.
- Жарить сырники с обеих сторон до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной или вареньем.