Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог 9% 250 гр
- Белый мелкий сахар 30 гр
- Тростниковый сахар 80 гр
- Сливки 20% 60 мл
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Груша «бартлетт» 2 шт
- Ванильный стручок 1 шт
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 43.7 г
Шаги
- Замесить песочное тесто. Для этого нарезать сливочное масло кубиками и смешать с мукой. В миске взбить 1 яйцо с водой, влить смесь в масляно-мучную крошку. Перемешать тесто руками до получения однородной смеси. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник.
- Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить зернышки и положить их в миску.
- Творог смешать со сливками, тростниковым сахаром, соком лимона, яйцом и ванильными семенами. После смешивания убрать массу в холодильник.
- Тесто достать, размять руками и раскатать на столе в круг. Накрутив на скалку. Перенести тесто в форму для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бортики формы. По все поверхности теста сделать наколки с помощью вилки.
- Поверх теста разложить фольгу, высыпать сверху кулинарные бобы и отправить тесто в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов. Готовое тесто вынуть из духовки и остудить.
- В сотейник влить воду, добавить тростниковый сахар, поставить на огонь. Сварить сироп.
- Спелые груши вымыть, разделить на четыре части, удалить у каждой серединку и срезать кожицу. Сбрызнуть сверху свежеотжатым соком лимона.
- Грушевые дольки положить в сироп и варить в течение 10 минут на среднем огне до размягчения. Вынуть готовые груши и разложить подобно лепесткам на готовом песочном корже.
- Творожный крем из холодильника распределить в промежутки между груш.
- Поставить тарт в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 160 градусов. Готовый тарт вынуть из духовки, остудить. Подавать холодным к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!