Тарт с грушей, творогом и ванилью

Тарт с грушей, творогом и ванилью

Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 43.7 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Замесить песочное тесто. Для этого нарезать сливочное масло кубиками и смешать с мукой. В миске взбить 1 яйцо с водой, влить смесь в масляно-мучную крошку. Перемешать тесто руками до получения однородной смеси. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить зернышки и положить их в миску.
  • Творог смешать со сливками, тростниковым сахаром, соком лимона, яйцом и ванильными семенами. После смешивания убрать массу в холодильник.
  • Тесто достать, размять руками и раскатать на столе в круг. Накрутив на скалку. Перенести тесто в форму для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бортики формы. По все поверхности теста сделать наколки с помощью вилки.
  • Поверх теста разложить фольгу, высыпать сверху кулинарные бобы и отправить тесто в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов. Готовое тесто вынуть из духовки и остудить.

  • В сотейник влить воду, добавить тростниковый сахар, поставить на огонь. Сварить сироп.
  • Спелые груши вымыть, разделить на четыре части, удалить у каждой серединку и срезать кожицу. Сбрызнуть сверху свежеотжатым соком лимона.
  • Грушевые дольки положить в сироп и варить в течение 10 минут на среднем огне до размягчения. Вынуть готовые груши и разложить подобно лепесткам на готовом песочном корже.
  • Творожный крем из холодильника распределить в промежутки между груш.
  • Поставить тарт в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 160 градусов. Готовый тарт вынуть из духовки, остудить. Подавать холодным к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Домашний ржаной черный хлеб
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!