Рецепт тарта с карамелизированной клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 500 гр
- Тесто песочное 300 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Вино красное столовое 40 мл
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Поставить сковороду на огонь и растопить сахарный песок.
- Порезать клубнику, выложить в сахар. Варить несколько минут. Добавить сливочное масло, перемешать и варить 10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Влить вино и бальзамический уксус. Оставить на 3 минуты.
- Круглую разъемную форму выстелить пергаментом. Выложить на дно начинку.
Приготовить песочное тесто и раскатать его.
Аккуратно застелить тесто начинку.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить тарт на 20-25 минут. Тесто должно стать румяным.
- Готовый пирог оставить в форме на несколько минут, после чего снять кольцо и перевернуть на тарелку.
- Остудить тарт и подавать к столу. Украсить по желанию ягодами и пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!