Рецепт тарта с козьим сыром и печеными грушами
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 160 гр
- Масло сливочное 110 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Груши
- Груша 3 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Лимонный сок по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Начинка
- Сыр Козий 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 20% 150 мл
- Мёд 2 ст.л.
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Муку просеять, добавить соль. Нарезать масло небольшими кусочками и добавить к муке. Перетереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Всыпать сахар и перемешать. Добавить желток и 1-2 ст.л. холодного молока, собрать тесто в шар. Слегка провесить тесто на рабочей поверхности, сформировать диск и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить груши и разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и посыпать сахаром. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром 30-32 см. Перенести в форму диметром 24-26см и аккуратно расправить.
Прокатать скалкой по краям и удалить излишки теста.
Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Немного остудить основу для тарта.
- Для начинки взбить яйца со сливками и смешать с раскрошенным сыром, добавить мёд и соль, перемешать.
- Наполнить основу тарта начинкой, затем разместить, чуть вдавливая, груши выпуклой стороной вверх. Поставить тарт в духовку и выпекать 25-30 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистой.
- Готовый тарт остудить на решетке. Подавать с мёдом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!