Тарт с козьим сыром и печеными грушами

Тарт с козьим сыром и печеными грушами

Рецепт тарта с козьим сыром и печеными грушами

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Муку просеять, добавить соль. Нарезать масло небольшими кусочками и добавить к муке. Перетереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Всыпать сахар и перемешать. Добавить желток и 1-2 ст.л. холодного молока, собрать тесто в шар. Слегка провесить тесто на рабочей поверхности, сформировать диск и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить груши и разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и посыпать сахаром. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
  • Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром 30-32 см. Перенести в форму диметром 24-26см и аккуратно расправить.

    Прокатать скалкой по краям и удалить излишки теста.

    Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Немного остудить основу для тарта.

  • Для начинки взбить яйца со сливками и смешать с раскрошенным сыром, добавить мёд и соль, перемешать.
  • Наполнить основу тарта начинкой, затем разместить, чуть вдавливая, груши выпуклой стороной вверх. Поставить тарт в духовку и выпекать 25-30 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистой.
  • Готовый тарт остудить на решетке. Подавать с мёдом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пицца «Салями пиканте»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!