Рецепт тарта с вишней и творогом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 180 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Коричневый сахар 140 гр
- Вода 60 мл
- Вишня замороженная 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог 9% 500 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 40.7 г
Шаги
- Замороженную вишню достать из морозильной камеры и оттаять. Сок слить.
- Охлажденное сливочное масло порубить ножом и смешать с пшеничной мукой.
- Всыпать соль и половину сахарного песка. Перемешать, сделать воронку, влить в нее воду и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пленкой и на полчаса убрать в холодильник.
Подготовить форму с высокими бортиками. Тесто раскатать в пласт и выложить на дно формы.
Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой.
- Выпекать тесто при 180 градусах сначала 10 минут. Затем убрать фольгу и открытое тесто печь еще 5 минут.
- В творог вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и перемешать. По вкусу добавить специи.
- Вишню выложить прямо на готовое тесто, затем выложить творожную массу поставить в горячую духовку на полчаса.
- После выпекания выложить тарт на плоскую тарелку и остудить. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!