Рецепт теста для жареных пирожков.
Создание идеальных жареных пирожков начинается с приготовления идеального теста. Правильное тесто — это основа вкусного пирожка, которая обеспечивает его нежность, поддерживает начинку и придает удовольствие с каждым укусом. Это классический и простой рецепт теста для жареных пирожков, который подойдет и начинающим и опытным кулинарам.
Полученное тесто подходит для различных начинок, будь то сладкие ягоды и фрукты или сытные мясные и овощные миксы. Такие пирожки станут отличным дополнением к утреннему чаю или вечернему перекусу. Они сохраняют свою нежность и аромат, удовлетворяя желания и предпочтения каждого члена семьи.
- Кефир 1% ½ л
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин сливочный 150 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить туда растительное масло и маргарин и еще раз хорошо взбить.
- Соду всыпать в кефир и хорошо размешать. Кефир вылить к яично-масляной смеси, хорошо все перемешать.
- Постепенно добавлять муку в жидкость. Добавляйте столько муки, чтобы тесто было очень мягким, с учетом того, что в процессе разделки на пирожки и лепке вы будете подмешивать и посыпать еще муку.
Начинка для пирожков из этого теста может быть совершенно любая.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить нарезанные яйца, посолить и тщательно перемешать. В каждый пирожок вместе с начинкой добавить маленький кусочек сливочного масла.
- Потушить на растительном масле капусту с изюмом и луком (предварительно поджаренном до золотистого цвета). капуста должна приобрести приятный коричневый оттенок. Во время тушения добавьте соль и сахар по вкусу.
- Тертая тыква. Такие пирожки называют плациндами. При этом раскатывают большой круг теста, в середину накладывают и распрямляют большую щепоть нарезанной тыквы, посыпают 1 ч.л. сахара и кладут кусочек сливочного масла. тесто соединяют, натягивая 3 раза концы с 3 противоположных концов, а затем раскатывают скалкой.
Плацинды можно не только жарить. Можно запечь в духовке, а затем смазать сливочным маслом. - Различные свежие фрукты. Яблоки предварительно натирают на терке. Из вишен нужно вытаскивать косточки перед использованием и дают стечь соку. Абрикосы нарезают кусочками, малина и смородина идут в целом виде. Все фрукты уже в пирожке посыпают сахаром.
- Повидло.
Нужно помнить, что при жарке пирожков сковороду нужно накрывать крышкой, когда пирожок перевернут на вторую сторону.
Складывать готовые пирожки нужно в кастрюлю, на дне которой лежит полотняная салфетка или полотенце, чтобы пирожки оставались сухими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!