Классический рецепт тирольского пирога
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Крем
- Сахар-песок 60 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 250 гр
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Ванилин 1 гр
- Начинка
- Смородина красная по вкусу
- Смородина черная по вкусу
- Заливка
- Сахар-песок 50 гр
- Вода 200 мл
- Желатин 10 гр
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Муку смешать с сахарным песком и сливочным маслом. Растереть до консистенции крошки. Добавить куриное яйцо и замесить тесто. Покрыть тесто пленкой и убрать в холодильник.
- Через час достать и раскатать корж по размеру формы. Выложить тесто в форму, насыпать сверху крупу (фасоль, горох, например).
- Поставить корж в духовку и печь при 220 градусах 20минут, затем достать корж из духовки.
Молоко влить в сотейник и подогреть.
Яйца взбить с сахарным песком, всыпать крахмал, размешать и влить к молоку.
Варить крем до загустения.- Как загустеет, выключить огонь и добавить в крем ванилин. Крем полностью остудить.
- Холодный крем выложить на корж, выровнять. Сверху выложить ягоды красной и черной смородины.
- Порошок для приготовления желе смешать с сахарным песком и водой, довести до кипения, слегка остудить.
- Залить торт получившимся желе и убрать до застывания в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!