Тирольский пирог классический

Тирольский пирог

Классический рецепт тирольского пирога

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Муку смешать с сахарным песком и сливочным маслом. Растереть до консистенции крошки. Добавить куриное яйцо и замесить тесто. Покрыть тесто пленкой и убрать в холодильник.
  • Через час достать и раскатать корж по размеру формы. Выложить тесто в форму, насыпать сверху крупу (фасоль, горох, например).
  • Поставить корж в духовку и печь при 220 градусах 20минут, затем достать корж из духовки.
  • Молоко влить в сотейник и подогреть.

    Яйца взбить с сахарным песком, всыпать крахмал, размешать и влить к молоку.

    Варить крем до загустения.
  • Как загустеет, выключить огонь и добавить в крем ванилин. Крем полностью остудить.
  • Холодный крем выложить на корж, выровнять. Сверху выложить ягоды красной и черной смородины.
  • Порошок для приготовления желе смешать с сахарным песком и водой, довести до кипения, слегка остудить.
  • Залить торт получившимся желе и убрать до застывания в холодильник.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Александрийский кулич на топленом молоке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!