Рецепт приготовления тиропиты
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 250 гр
- Мука пшеничная 70 гр
- Молоко коровье 35 мл
- Вода 35 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр Фета 560 гр
- Соль 2 гр
На порцию
Калории: 449 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 29.7 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Влить в кастрюлю молоко и воду. Добавить соль и сливочное масло. Все смешать, довести до кипения.
- Всыпать пшеничную муку и замесить заварное тесто на огне. Вымешивать, пока не будет отлипать от стенок. Остудить и выложить тесто в миксер.
- По одному вводить сырые яйца, вымесить. Положить в тесто сыр фету, перемешать до однородности.
Форму для выпечки помазать сливочным маслом.
Положить тесто фило несколькими слоями, помазать каждый кусок маслом.
- Выложить сырную начинку и накрыть тестом снова, смазать верхушку сливочным маслом.
- Перед тем, как поставить пирог в духовку, сбрызнуть его водой.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на 40 минут.
- Подавать горячим, смазанным сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!