Тиропита

Тиропита

Рецепт приготовления тиропиты

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 449 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 29.7 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Влить в кастрюлю молоко и воду. Добавить соль и сливочное масло. Все смешать, довести до кипения.
  • Всыпать пшеничную муку и замесить заварное тесто на огне. Вымешивать, пока не будет отлипать от стенок. Остудить и выложить тесто в миксер.
  • По одному вводить сырые яйца, вымесить. Положить в тесто сыр фету, перемешать до однородности.
  • Форму для выпечки помазать сливочным маслом.

    Положить тесто фило несколькими слоями, помазать каждый кусок маслом.

  • Выложить сырную начинку и накрыть тестом снова, смазать верхушку сливочным маслом.
  • Перед тем, как поставить пирог в духовку, сбрызнуть его водой.
  • Духовку прогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на 40 минут.
  • Подавать горячим, смазанным сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Блины с дырочками на кипятке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!