Рецепт толстых дрожжевых блинов
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Масло растительное 130 мл
- Дрожжи 11 гр
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Вода 200 мл
- Шоколадная паста 35 гр
На порцию
Калории: 1,009 ккал
Белки: 22.6 г
Жиры: 58.5 г
Углеводы: 98.8 г
Шаги
- Дрожжи положить в молоко, подогретое до 37-40 градусов. Развести их, перемешав венчиком или вилкой. Оставить в теплом месте на несколько минут, чтобы началось их действие.
- Влить в молоко растительное масло, воду, разбить яйца, всыпать муку и посолить. Перемешать массу до однородного состояния и отставить в теплое место еще на час.
- Через час снова перемешать и убрать на полчаса.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выпекать блины на среднем огне, переворачивая по необходимости.
- Готовые блины свернуть и разрезать пополам.
- Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!