Рецепт толстых пышных блинов
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 270 гр
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1.5 шт
- Дрожжи 6 гр
- Масло сливочное 100 гр
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 54 г
Шаги
- Приготовить опару: подогреть в кастрюле молоко, растворить сахарный песок и соль. Добавить дрожжи. Добавить пшеничную муку и замесить жидкое тесто. Накрыть кастрюлю салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
- Яйца взбить с сахарным песком до получения пены. Влить в опару.
- Постепенно ввести муку, молоко, продолжая взбивать блендером тесто.
Поставить снова тесто в теплое место, чтобы поднялось.
Если нет теплого места, можно использовать водяную баню.
- Разогреть сковороду на огне. Налить топленое масло.
- Половником налить на сковороду тесто, чтобы покрыло всю поверхность.
- Обжарить каждый блин с обоих сторон до румяной корочки.
- Подавать горячими, смазанными маслом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!