Толстые пышные блины

Толстые пышные блины

Рецепт толстых пышных блинов

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 54 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Приготовить опару: подогреть в кастрюле молоко, растворить сахарный песок и соль. Добавить дрожжи. Добавить пшеничную муку и замесить жидкое тесто. Накрыть кастрюлю салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
  • Яйца взбить с сахарным песком до получения пены. Влить в опару.
  • Постепенно ввести муку, молоко, продолжая взбивать блендером тесто.
  • Поставить снова тесто в теплое место, чтобы поднялось.

    Если нет теплого места, можно использовать водяную баню.

  • Разогреть сковороду на огне. Налить топленое масло.
  • Половником налить на сковороду тесто, чтобы покрыло всю поверхность.
  • Обжарить каждый блин с обоих сторон до румяной корочки.
  • Подавать горячими, смазанными маслом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Школьные беляши с говядиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!