Тонкие блины на соде

Тонкие блины на соде

Рецепт тонких блинов на соде

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Влить молоко в глубокую миску.
  • Разбить яйцо и смешать с молоком.
  • Добавить сахарный песок, соль и перемешать.
  • Соду погасить уксусом и вылить шипящую смесь в миску.
  • Добавить пшеничную муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Влить растительное масло. Снова перемешать.

    Оставить настояться 10 минут. За это время в тесте появятся пузырьки.

  • Сковороду для блинов разогреть, влить немного масла и распределить по дну.
  • Тесто наливать половником, следить, чтобы края не загибались на бортики сковороды.
  • Обжарить блины с двух сторон.
  • Подать с соусом или начинкой по вкусу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Курник на кефире
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!