Рецепт тонких блинов на соде
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ гр
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Влить молоко в глубокую миску.
- Разбить яйцо и смешать с молоком.
- Добавить сахарный песок, соль и перемешать.
- Соду погасить уксусом и вылить шипящую смесь в миску.
- Добавить пшеничную муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить растительное масло. Снова перемешать.
Оставить настояться 10 минут. За это время в тесте появятся пузырьки.
- Сковороду для блинов разогреть, влить немного масла и распределить по дну.
- Тесто наливать половником, следить, чтобы края не загибались на бортики сковороды.
- Обжарить блины с двух сторон.
- Подать с соусом или начинкой по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!