Рецепт тонких блинов на молоке и яйцах
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 250 мл
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 145 гр
- Масло растительное 30 мл
- Масло топленое 30 гр
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 30.4 г
Шаги
- Охлажденные куриные яйца разбить в чашу для миксера, взбить с добавлением соли.
- После появления пены постепенно вливать горячую воду. После вымешивания добавить в массу охлажденное молоко.
Просеять пшеничную муку, всыпать в жидкость и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло.
- Тесто поставить в холодильник и выждать 30 минут.
- Сковороду раскалить, смазать топленым маслом.
- Вылить на горячую сковороду тесто тонким слоем. Обжарить в течение 1-2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!