Тонкие блины

Тонкие блины

Рецепт тонких блинов на молоке и яйцах

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 30.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Охлажденные куриные яйца разбить в чашу для миксера, взбить с добавлением соли.
  • После появления пены постепенно вливать горячую воду. После вымешивания добавить в массу охлажденное молоко.
  • Просеять пшеничную муку, всыпать в жидкость и замесить тесто.

    В конце замеса добавить растительное масло.

  • Тесто поставить в холодильник и выждать 30 минут.
  • Сковороду раскалить, смазать топленым маслом.
  • Вылить на горячую сковороду тесто тонким слоем. Обжарить в течение 1-2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Курник из блинов с грибами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!