Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт тонкого теста для пиццы.

Кулинары знают, что секрет идеальной пиццы находится в тесте. Мягкое, тонкое, хрустящее, ароматное – только такое тесто сделает пиццу нежной и вкусной. Предлагаем сделать тесто с использованием кухонного комбайна.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 33.3 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Загрузить в чашу кухонного комбайна сухие ингредиенты: соль, муку и дрожжи.
  • В отдельной емкости смешать оливковое масло с водой.
  • Включить комбайн и в работающем режиме влить воду с маслом в муку. Оставить работать комбайн, пока не увидите однородное тесто.
  • Миску смазать оливковым маслом, переложить в нее полученное тесто и его верхушку также смазать маслом.
  • Накрыть миску пищевой пленкой, отставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Объем теста должен увеличиться почти в два раза.
  • По истечению времени тесто вымесить 1-2 минуты, раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см, разложить на противень, покрытой пергаментом для выпечки.
  • На расстоянии 2 см от края сдавить тесто, положить начинку для пиццы по вкусу.
    Выпекать пиццу нужно, пока не расплавится сыр и края теста не приобретут золотистый оттенок.

А это вы пробовали?   Пирог "Клубника и маскарпоне"

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Клафути с абрикосами и персиками

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!