Рецепт тонкого теста для пиццы.
Кулинары знают, что секрет идеальной пиццы находится в тесте. Мягкое, тонкое, хрустящее, ароматное – только такое тесто сделает пиццу нежной и вкусной. Предлагаем сделать тесто с использованием кухонного комбайна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 175 гр
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вода 125 мл
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 33.3 г
Шаги
- Загрузить в чашу кухонного комбайна сухие ингредиенты: соль, муку и дрожжи.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с водой.
- Включить комбайн и в работающем режиме влить воду с маслом в муку. Оставить работать комбайн, пока не увидите однородное тесто.
- Миску смазать оливковым маслом, переложить в нее полученное тесто и его верхушку также смазать маслом.
- Накрыть миску пищевой пленкой, отставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Объем теста должен увеличиться почти в два раза.
- По истечению времени тесто вымесить 1-2 минуты, раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см, разложить на противень, покрытой пергаментом для выпечки.
- На расстоянии 2 см от края сдавить тесто, положить начинку для пиццы по вкусу.
Выпекать пиццу нужно, пока не расплавится сыр и края теста не приобретут золотистый оттенок.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!