Рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями и ягодами
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес 110 гр
- Творог 5% 400 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Вишня (замороженная) 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соль щепотка
- Сахар-песок по вкусу
- Ваниль по вкусу
Шаги
- Овсяные хлопья (геркулес) залить стаканом теплого молока и оставить на 30 минут.
- Яйца взбить миксером в пышную пену, творог тщательно перетереть до исчезновения комочков.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, творог и яйца.
Добавить вишню, ваниль на кончике ножа, щепотку соли, немного сахара и тщательно перемешать до равномерности.
- Переложить смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать при 200°С в течение 20 минут.
- По истечении 20 минут, проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекать еще 10-15 минут.
- Извлечь из духовки, остудить, подавать на завтрак теплой.