Рецепт творожников с морковью
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 300 гр
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Морковь 500 гр
- Мука пшеничная ½ стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 353 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 36.8 г
Шаги
- Морковь очистить, порезать на кусочки и сложить в сотейник. Влить воду и растительное масло. Накрыть сотейник крышкой, поставить на огонь и тушить до готовности.
- Морковь охладить и протереть через сито в пюре.
Добавить протертый творог, муку, яйцо, сахарный песок и соль.
Тщательно перемешать до однородности.
- Сформировать сырники.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон.
- Подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!