Рецепт творожных лепешек с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 50 гр
- Творог 5% рассыпчатый 100 гр
- Геркулес 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Пекарский порошок ½ ч.л.
- Ванилин ½ ч.л.
- Фруктоза 1 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Масло растительное ½ ч.л.
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 9.1 г
Углеводы: 19.8 г
Шаги
- Вишню вымыть, удалить косточки и слегка выдавить сок. Дать ему стечь.
- Яичный белок отделить от желтка. Смешать с творогом. Добавить соль, овсяные хлопья, пекарский порошок, ягоды, фруктозу и ванилин.
- Бумагу для выпечки выложить на противень, смазать ее растительным маслом.
Выложить лепешки на противень с помощью столовой ложки.
Каждую посыпать корицей и фруктозой.
- Духовку разогреть до 140 градусов, поставить лепешки выпекаться на 40 минут. По истечение времени включить режим гриля и оставить лепешки на 5 минут.
- Подать со сметаной или вишневым вареньем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!