Рецепт творожных пирожков в духовке с яблоками и корицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 180 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Мука пшеничная 11 ст.л.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоко 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Корица по вкусу
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Приготовить тесто. Творог, сливочное масло, яйца и муку смешать. Посолить, всыпать разрыхлитель и вымесить тесто до однородности. Оставить на некоторое время тесто в холодильнике.
- Сварить карамель из сливочного масла, сахарного песка и воды. Добавить кубиком нарезанные яблоки, прогреть их в карамели.
- Тесто вынуть из холодильника, разделить на части и раскатать небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку, посыпать корицей.
Слепить края, чтобы получился пирожок, формой похожий на вареник.
- Выложить их на противень и смазать молоком.
- Пекутся такие пирожки при температуре 170 градусов 30 минут. Подать горячими или холодными к чаю или кофе.
- Можно посыпать сахарной пудрой и корицей перед подачей к столу.