Творожный пасхальный кулич

Творожный кулич с творогом

Рецепт пасхального кулича с творогом

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 36 г
Шаги
6 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Опара: Дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком. Ввести пшеничную муку и тщательно перемешать.
  • Поставить опару в теплое место на полчаса.
  • Яйца взбить с сахарным песком и солью.
  • Растопить сливочное масло и смешать со взбитыми яйцами.
  • Соединить массу с опарой, добавить творог и тщательно смешать. Понемногу сыпать пшеничную муку и вымешивать тесто.
  • Поставить тесто в теплое место и выдержать час, чтобы поднялось.
  • Перебрать и вымыть курагу. Измельчить в кашицу блендером или просто мелко нарезать (по желанию).
  • Снять цедру с мандарина, положить вместе с курагой в

    поднявшееся тесто и снова отставить его на полчаса в тепло.

  • Формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.
  • Выложить тесто в формы и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
  • Духовку прогреть до 180 градусов, поставить куличи выпекаться на 45 минут. Проверять готовность, проткнув шпажкой тесто. Если палочка сухая, кулич готов.
  • Яичный белок взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру и сок лимона. Должна получиться пышная густая глазурь.
  • Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки и остудить. Покрыть глазурью верхушки куличей и украсить по желания изюмом и цукатами.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Лимонный пирог с меренгой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!