Рецепт пасхального кулича с творогом
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 8% 250 гр
- Мука пшеничная 350 гр
- Молоко коровье 60 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 155 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Ванилин 1 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 2 гр
- Курага 5 шт.
- Мандариновая цедра 5 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Кондитерская посыпка 5 гр
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Опара: Дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком. Ввести пшеничную муку и тщательно перемешать.
- Поставить опару в теплое место на полчаса.
- Яйца взбить с сахарным песком и солью.
- Растопить сливочное масло и смешать со взбитыми яйцами.
- Соединить массу с опарой, добавить творог и тщательно смешать. Понемногу сыпать пшеничную муку и вымешивать тесто.
- Поставить тесто в теплое место и выдержать час, чтобы поднялось.
- Перебрать и вымыть курагу. Измельчить в кашицу блендером или просто мелко нарезать (по желанию).
Снять цедру с мандарина, положить вместе с курагой в
поднявшееся тесто и снова отставить его на полчаса в тепло.
- Формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.
- Выложить тесто в формы и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поставить куличи выпекаться на 45 минут. Проверять готовность, проткнув шпажкой тесто. Если палочка сухая, кулич готов.
- Яичный белок взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру и сок лимона. Должна получиться пышная густая глазурь.
- Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки и остудить. Покрыть глазурью верхушки куличей и украсить по желания изюмом и цукатами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!