Рецепт творожного пирога с абрикосами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 80 гр
- Молоко коровье 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог 8% 400 гр
- Абрикос 8 шт
- Ягоды свежие 110 гр
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30.9 г
Шаги
- Приготовить тесто: смешать пшеничную муку, сливочное масло, сахарный песок, соль и яйцо. Добавить молоко и вымесить эластичное тесто.
- Приготовить начинку: смешать творог, сахарный песок, яйцо.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить на дно и бортики тесто.
Сверху выложить начинку.
- Украсить верх пирога свежими половинками абрикосов и ягодами по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!