Рецепт творожного пирога с вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное топленое 50 гр
- Творог 1% мягкий 300 гр
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Сахарная пудра 100 гр
- Вишня без косточек 15 шт
- Сода на кончике ножа
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 33.2 г
Шаги
- Яйца взбить с добавлением соли.
- Сливочное масло растопить, влить в яичную смесь.
- Добавить обезжиренный творог, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
- В отдельной посуде творог смешать с сахарной пудрой, на время также убрать в холодильник.
Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки из ягод.
- Тесто достать, слегка раскатать и выложить в форму для выпекания. Поставить на несколько минут в духовку, чтоб начало готовиться.
- На тесто выложить творог с пудрой, вишню и украсить полосками из оставшегося теста.
- Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут до образования зарумянившейся корочки.
- Готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!