Рецепт творожного пирога со сливами.
Ингредиенты
- Слива красные 200 гр
- Творог 5% 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стак
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Разрыхлитель 10 гр
На порцию
Калории: 733 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 24.9 г
Углеводы: 112.4 г
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком. Добавить разрыхлитель для теста и пшеничную муку (по желанию можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления). Замесить рассыпчатое песочное тесто. Разделить тесто на две равные части.
- В чашу миксера разбить 2 куриных яйца и полстакана сахарного песка. Размешать и добавить мягкий творог. Взбить все вместе в однородную массу.
- Круглую форму для выпечки вытереть сухой салфеткой и выложить на дно одну часть теста. Разравнять крошку и сверху равномерно положить творожно-яичную массу.
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в творожную массу. Ягоды должны немного утонуть в ней.
Второй частью теста засыпать ягоды сверху. - Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму для запекания на 25-30 минут.
Подавать к чаю с лимоном или травами или к кофе на завтрак.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!