Рецепт творожного тарта с абрикосами
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 1% 500 гр
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Абрикос 300 гр
- Корица молотая по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Масло сливочное 5 гр
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
- Отделить белки от желтков.
- Смешать желтки с обезжиренным творогом, манной крупой, крахмалом, сахарным песком. Растереть все ингредиенты в пасту.
- Яичные белки взбить в пену, добавив соль. Ввести в творожную массу.
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Надрезать на кожице решетку.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить творожное тесто и сверху уложить абрикосы.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить тарт выпекаться на 30 минут.
- По готовности посыпать пирог корицей (молотой) и сахарной пудрой.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!