Тыквенный пирог с манкой

ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С МАНКОЙ В ДУХОВКЕ

Рецепт тыквенного пирога с манкой

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. С помощью блендера измелить в пюре.
  • Сливочное масло охладить, натереть на терке, соединить с мукой и солью в однородную кашицу.
  • Сырое яйцо развести в воде, смешать и вылить в мучную смесь. Замесить тесто.
  • Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку. В тыкву добавить сметану, корицу, яйцо, сахарный песок, мускатный орех, имбирь, посолить по вкусу.

    При необходимости добавить в начинку манную крупу или крахмал, чтобы избавиться от излишней водянистости.

  • Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать небольшие бортики.
  • Выложить начинку.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, отправить туда пирог на 40 минут.
  • Готовый пирог разрезать на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Начинка для пирогов из тыквы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!