Рецепт тыквенного пирога с манкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 2 ст.л
- Соль ¼ ч.л.
- Тыква 1 кг
- Сметана 15% 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Корица молотая ¼ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Имбирь ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. С помощью блендера измелить в пюре.
- Сливочное масло охладить, натереть на терке, соединить с мукой и солью в однородную кашицу.
- Сырое яйцо развести в воде, смешать и вылить в мучную смесь. Замесить тесто.
- Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В тыкву добавить сметану, корицу, яйцо, сахарный песок, мускатный орех, имбирь, посолить по вкусу.
При необходимости добавить в начинку манную крупу или крахмал, чтобы избавиться от излишней водянистости.
- Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать небольшие бортики.
- Выложить начинку.
- Духовку разогреть до 200 градусов, отправить туда пирог на 40 минут.
- Готовый пирог разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!