Рецепт ванильного пасхального кулича с ягодами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стак
- Сахар-песок 12.5 ст.л.
- Масло сливочное 200 гр
- Молоко коровье 4 ст.л.
- Ванильная эссенция по вкусу
- Яйцо куриное 8 шт
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Сливки 33% 1.5 стак.
- Клубника 4 шт
- Сахарная пудра 8 ст.л.
- Смородина черная по вкусу
На порцию
Калории: 723 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 45.4 г
Углеводы: 67 г
Шаги
- Сливочное масло размягчить и размять вилкой. Добавить яйца, сахарный песок. Взбить массу миксером, чтобы получилась однородная смесь. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто.
- Ванильную эссенцию (можно заменить ванильным сахаром) добавить в молоко и влить в тесто.
- Вымесить тесто и вылить в подготовленную форму.
Духовку разогреть до 180 градусов,
поставить на полчаса кулич выпекаться.
- Для глазури сливки взбить с сахарной пудрой.
- Ягоды промыть и обсушить.
- Готовый кулич полить глазурью и украсить ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!