Рецепт дырчатых веганских блинчиков с какао
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Вода 1 стак.
- Крахмал кукурузный ½ ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Какао порошок 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- В миске смешать соль, какао и сахарный песок.
- Влить горячую воду и быстро перемешать.
- Всыпать картофельный или кукурузный крахмал.
Добавить просеянную муку и соду.
Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков.
- В конце влить растительное масло и снова перемешать.
- На сковороду налить немного масла.
- Жарить небольшие блинчики, они будут нежными и тонкими.
- Подавать можно с растопленным шоколадом или медом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!