Веганский пасхальный кулич

Веганский пасхальный кулич

Рецепт веганского пасхального кулича

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,153 ккал
Белки: 60.9 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 450.3 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Смешать быстрорастворимые сухие дрожжи с сахаром и развести в теплой воде. Оставить на 10 минут, пока масса не увеличится в объеме.
  • Льняную муку смешать с водой и разрыхлителей для теста, оставить на несколько минут.
  • Добавить в эту смесь пшеничную муку, сахарный песок, куркуму, миндальный экстракт. С апельсина снять цедру и положить в тесто. Добавить готовую закваску и тщательно вымесить.
  • Соевое молоко подогреть и добавить к тесту, снова перемешать. Накрыть миску салфеткой или полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа расстойку.
  • Изюм и цукаты обвалять в муке и положить в тесто.

    Перемешать, оставить снова в тепле на полчаса.

  • Приготовить бумажные формы для выпечки куличей. Выложить немного теста в каждую форму и снова поставить в тепло, чтобы поднялось.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить формы с тестом выпекаться на 50-60 минут. По истечению времени проверить готовность палочкой. Она должна остаться сухой.
  • Приготовить белковую, сахарную или шоколадную глазурь.
  • Готовые куличи вынуть из духовки и остудить. Холодные куличи покрыть глазурью и подавать к столу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Толстые дрожжевые блины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!