Рецепт веганского пасхального кулича
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи 2 ст.л.
- Сахар-песок 110 гр
- Вода 400 мл
- Мука льняная 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 320 гр
- Экстракт миндаля 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Изюм 50 гр
- Цукаты 50 гр
- Молоко соевое 350 мл
- Куркума ½ ч.л.
На порцию
Калории: 2,153 ккал
Белки: 60.9 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 450.3 г
Шаги
- Смешать быстрорастворимые сухие дрожжи с сахаром и развести в теплой воде. Оставить на 10 минут, пока масса не увеличится в объеме.
- Льняную муку смешать с водой и разрыхлителей для теста, оставить на несколько минут.
- Добавить в эту смесь пшеничную муку, сахарный песок, куркуму, миндальный экстракт. С апельсина снять цедру и положить в тесто. Добавить готовую закваску и тщательно вымесить.
- Соевое молоко подогреть и добавить к тесту, снова перемешать. Накрыть миску салфеткой или полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа расстойку.
Изюм и цукаты обвалять в муке и положить в тесто.
Перемешать, оставить снова в тепле на полчаса.
- Приготовить бумажные формы для выпечки куличей. Выложить немного теста в каждую форму и снова поставить в тепло, чтобы поднялось.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить формы с тестом выпекаться на 50-60 минут. По истечению времени проверить готовность палочкой. Она должна остаться сухой.
- Приготовить белковую, сахарную или шоколадную глазурь.
- Готовые куличи вынуть из духовки и остудить. Холодные куличи покрыть глазурью и подавать к столу. Украсить по желанию.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!