Великденски козунак

Великденски козунак

Рецепт болгарского пасхального кулича

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Молоко подогреть и вылить в миску. Добавить дрожжи, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешать и оставить опару на 15 минут.
  • Разделить яичные желтки и белки. К желткам добавить целое яйцо, посолить, всыпать сахарный песок и смешать.
  • Влить к смеси опару, перемешать.
  • В отдельную емкость насыпать муки, добавить ванилин, кардамон, смешать и проделать углубление в сухих компонентах.
  • Влить основу теста, добавить размягченное сливочное масло и растительное масло, все тщательно перемешать.
  • Вымесить гладкое эластичное тесто.
  • Накрыть его пищевой пленкой или полотенцем,

    поставить в теплое место на 2 часа, чтобы поднялось.

  • Залить кипятком любые сухофрукты. Как набухнут, слить выод и высушить на бумажном полотенце.
  • Тесто разделить на равные кусочки. Оставить их на 15 минут.
  • Раскатать кусочки прямоугольниками. В каждый выложить сухофрукты скрутить в рулет.
  • Из рулетов сплести косы, выложить на застеленный пергаментом противень или в формы для выпечки. Убрать в тепло на 1,5 часа.
  • Смазать тесто сырым желтком, посыпать сахарным песком и любыми орехами.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить козунак выпекаться на полчаса.
  • Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!