Влажный дрожжевой кулич

Влажный дрожжевой кулич

Рецепт влажного кулича на сухих дрожжах. Кулич до недели сохраняет свежесть и приятный вкус, отлично подойдет для большой семьи.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 36 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Муку смешать с сухими дрожжами, сахарным песком, солью и кардамоном.
  • Вбить в массу сырое яйцо и растопленный маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
  • Вяленый персик нарезать кубиками, всыпать в тесто.
  • Все тщательно перемешать до однородности и гладкости.
  • Разложить тесто по приготовленным заранее формам и поставить подниматься в теплое место.
  • Поставить куличи в холодную духовку.

    Включить ее и менять режим верх/низ для равномерной выпечки.

  • Проверить готовность, проткнув куличи шпажкой или зубочисткой.
  • Готовые куличи вынуть из духовки и поставить охлаждаться.
  • Приготовить сахарный сироп.
  • Смазать верхушки куличей сиропом, чтобы видны были кристаллы сахара.
  • Остудить до застывания глазури.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Полосатый манник "Зебра"
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!