Рецепт влажного кулича на сухих дрожжах. Кулич до недели сохраняет свежесть и приятный вкус, отлично подойдет для большой семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи сухие 6 гр
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин сливочный 80 гр
- Молоко коровье 150 гр
- Персик вяленый 100 гр
- Кардамон ½ ч.л.
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Муку смешать с сухими дрожжами, сахарным песком, солью и кардамоном.
- Вбить в массу сырое яйцо и растопленный маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
- Вяленый персик нарезать кубиками, всыпать в тесто.
- Все тщательно перемешать до однородности и гладкости.
- Разложить тесто по приготовленным заранее формам и поставить подниматься в теплое место.
Поставить куличи в холодную духовку.
Включить ее и менять режим верх/низ для равномерной выпечки.
- Проверить готовность, проткнув куличи шпажкой или зубочисткой.
- Готовые куличи вынуть из духовки и поставить охлаждаться.
- Приготовить сахарный сироп.
- Смазать верхушки куличей сиропом, чтобы видны были кристаллы сахара.
- Остудить до застывания глазури.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!