Рецепт приготовления хычин с картофелем и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 260 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Вода 50 мл
- Сахар-песок 5 гр
- Соль 6 гр
- Дрожжи сухие 3 гр
- Картофель отварной 200 гр
- Сыр Сулугуни 160 гр
- Сыр Имеретинский 40 гр
- Масло сливочное топленой 10 гр
На порцию
Калории: 455 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 59.8 г
Шаги
- Приготовить тесто. Смешать молоко, воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока не станет отставать от рук. Скатать тесто в шар и отложить в сторону, покрыв полотенцем.
- Картофель очистить и отварить.
- Пропустить через мясорубку вареный картофель, имеретинский сыр и сулугуни. Перемешать массу в однородное состояние.
- Тесто размять и поделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в круг.
- На круг положить начинку, сверху покрыть еще одним кругом и защипать края. Раскатать блин с начинкой до размера сковороды. Получится хычин.
- Раскалить сковороду на огне. Обжарить хычин, не добавляя масла, с двух сторон. Как только начнет надуваться, проткнуть тесто и дождаться, пока оно опадет. Затем перевернуть и прожарить другую сторону.
- Тарелку с плоским дном помазать топленым маслом, выложить на нее горячий пирог. Сверху также смазать маслом.
- Подавать хычины горячими, разделив острым ножом на порционные куски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!