Рецепт яблочно-финикового пирожного
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко Антоновка 3 шт
- Финики 300 гр
- Масло растительное виноградное 70 мл
- Мёд 3 ст.л.
- Геркулес 1 стак
- Мука пшеничная ½ стак
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Лимон 1 шт
- Грецкий орех 25 гр
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Антоновские яблоки вымыть, почистить кожицу и убрать сердцевины. Финики освободить от косточек. Нарезать яблоки и финики мелкими кубиками.
- Снять цедру лимона и отжать сок в сотейник. Добавить мед и корицу, подогреть на огне.
- Добавить в сотейник финики и убрать с огня, чтобы они пропитались соком
Положить яблоки, виноградное масло, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
.
- Перемешать и выложить в форму. Сверху посыпать цедру лимона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Украсить грецкими орехами каждые порционный кусочек. Снова поставить в духовку на 7 минут.
- Подавать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!