Рецепт яблочных оладьев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 400 гр
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар-песок ½ стак
- Масло сливочное топленое 50 гр
- Дрожжи сухие 10 гр
- Соль ½ ч.л.
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 879 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 146.4 г
Шаги
- Яблоки вымыть, высушить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на час.
Готовые яблоки должны быть мягкими.
Протереть печеные яблоки через сито, чтобы не осталось кожицы и семечек. - В яблочное пюре добавить соль, сахарный песок, муку, сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Оставить тесто в тепле на 20-30 минут, чтобы начали действовать дрожжи.
- В сковороде разогреть топленое масло и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки.
- Подавать яблочные оладьи, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!