Рецепт яблочного пирога с грецкими орехами по-провански
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ½ стак.
- Яичный белок 2 шт
- Сахар тростниковый ½ стак.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Грецкий орех 33 гр
- Яблоко 2 шт
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 55 г
Шаги
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком.
- Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Добавить корицу, разрыхлитель для теста, сахарный песок.
Постепенно всыпать пшеничную муку, грецкие орехи и яблочные кубики.- Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму для выпечки.
- Поставить форму в духовку на 30 минут.
- Подать пирог с мороженым или кремом по вкусу. Можно украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!